Job bei CLINTON Großhandels-GmbH

Ausbildung zum Restaurantfachmann (m/w/d)

Icon Firma CLINTON Großhandels-GmbH

Icon Ort 15366 Hoppegarten

Icon Ort Berufsausbildung ab 2024, Regelausbildungszeit 3 Jahre

Info zum Arbeitgeber

CLINTON ist ein familiengeführtes und modernes Modeunternehmen mit Sitz in Hoppegarten bei Berlin.

Wir lieben Mode und lassen unsere textilen Erfahrungen in unsere Kollektionen einfließen.

Zur CLINTON Markenwelt gehören die Fashion-Brands CAMP DAVID, SOCCX und HARLEM SOUL.

Verlässlichkeit, eine verantwortungsvolle Unternehmensführung

und wirtschaftlich vorausschauendes Handeln spielen für uns eine bedeutende Rolle.

Europaweit begeistern wir Kundinnen und Kunden mit unseren Marken in über 240 direkt gesteuerten Filialen,

unzähligen Großhandels-Verkaufsstellen, auf bekannten Online-Marktplätzen sowie in den eigenen Onlineshops.

Tätigkeitsinhalte

Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie* decken und dekorieren Tische,

empfangen die Gäste und geben Empfehlungen für die Speise- und Getränkeauswahl.

Dabei gehen sie auf die individuellen Wünsche und Bedürfnisse der Gäste ein.

Des Weiteren nehmen sie Bestellungen entgegen, servieren Speisen und Getränke, erstellen die Rechnung und kassieren.

Häufig arbeiten sie auch an der Bar und am Getränkebüffet, bereiten dort Getränke zu und schenken diese aus.

Darüber hinaus organisieren sie Tagungen und besondere Veranstaltungen

wie Hochzeiten oder Bankette und sorgen für einen reibungslosen Ablauf.

Arbeitsbedingungen

Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie* empfangen und betreuen Gäste in Gast- und Hotelbetrieben.

Sie geben Speise- bzw. Getränkekarten aus und servieren die Bestellungen auf einem Tablett oder Servierwagen.

Für Planungs- und Organisationsaufgaben nutzen sie u.a. digitale Reservierungssysteme bzw. Buchungssysteme.

Sie stellen Geschirr, Besteck sowie Gläser bereit und sorgen darüber hinaus

für die ansprechende Dekoration von Theken und Tischen, z.B. mit Blumenvasen.

In ihrer Arbeitskleidung sind Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie* gut als Servicekräfte erkennbar.

Sie sind ständig in Bewegung, um die fertigen Bestellungen von der Küche zu den Tischen der Gäste oder an Büffets zu tragen.

Gerade wenn in den Gasträumen viel Betrieb herrscht, kann die Umgebung dort laut sein.

Außerdem liegen in der Küche in der Regel intensive Essensgerüche in der Luft.

Wochenendarbeit und Feiertagsarbeit sind in der Gastronomie üblich.

Im Kontakt mit Gästen verhalten sich Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie* stets serviceorientiert.

Kommunikativ geschickt gehen sie auf Fragen und individuelle Anliegen ein.

Da sie meist im Gehen und Stehen arbeiten, benötigen sie gute körperliche Ausdauer.

Beim Planen von Veranstaltungen greifen sie auf ihre organisatorischen Fähigkeiten zurück.

Stelleninfo des Arbeitgebers zeigen

Homepage Impressum Datenschutz Firmenprofil Weitere Stellenanzeigen Powered by Jobadu.de