Perspektiven nach der Ausbildung
Nach ihrer Ausbildung arbeiten Bäcker/innen sowohl in Betrieben des Nahrungsmittelhandwerks
als auch der Nahrungsmittelindustrie, z.B. in Großbäckereien.
Durch Anpassungsweiterbildung kann man seine Fachkenntnisse aktuell halten, auf den neuesten Stand bringen und erweitern.
Das Themenspektrum reicht dabei von Bäckerei bis hin zu Lebensmittelrecht.
Eine Aufstiegsweiterbildung hilft, beruflich voranzukommen und Führungspositionen zu erreichen.
Naheliegend ist es, die Prüfung als Bäckermeister/in abzulegen.
Mit einer Hochschulzugangsberechtigung kann man auch studieren und beispielsweise
einen Bachelorabschluss im Studienfach Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie erwerben.
Auch der Schritt in die Selbstständigkeit ist möglich,
z.B. mit einem Betrieb des Bäcker-Handwerks, durch die Übernahme eines Back-Shops oder einer Kaffeebar.
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