Perspektiven nach der Ausbildung
Nach ihrer Ausbildung arbeiten Konditoren und Konditorinnen in Konditoreien, Confiserien, Feinbäckereien,
Konditorei-Cafés und im Patisseriebereich großer Hotels und Restaurants.
Durch Anpassungsweiterbildung kann man seine Fachkenntnisse aktuell halten, auf den neuesten Stand bringen und erweitern.
Das Themenspektrum reicht dabei von Konditorei bis hin zu Lebensmittelrecht.
Eine Aufstiegsweiterbildung hilft, beruflich voranzukommen und Führungspositionen zu erreichen.
Naheliegend ist es, die Prüfung als Konditormeister/in abzulegen.
Mit einer Hochschulzugangsberechtigung kann man auch studieren
und beispielsweise einen Bachelorabschluss im Studienfach Lebensmitteltechnologie erwerben.
Auch der Schritt in die Selbstständigkeit ist möglich,
z.B. mit einem Betrieb des Konditoren-Handwerks oder durch die Übernahme eines Back-Shops oder einer Kaffeebar.
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