Arbeitsbedingungen, Arbeitssituation
Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei verkaufen Fleisch und Wurstwaren,
richten Snacks an, bedienen Schneidemaschinen oder bestücken die heiße Theke.
Vorwiegend stehen sie hinter dem Verkaufstresen
und arbeiten dort meist mit mehreren Kollegen bzw. Kolleginnen auf beengtem Raum.
Im Verkaufsraum ist es kühl und man kommt mit rohen Fleischwaren in Kontakt.
Kochgerüche können in der Luft liegen. Arbeit an Samstagen ist üblich.
Ihre Kunden bedienen die Fachverkäufer/innen serviceorientiert.
Das Aufschneiden von Fleisch- oder Wurstwaren
und das Präsentieren der Waren erledigen sie selbstständig und mit geschickter Hand.
Sorgfältig zählen sie Wechselgeld ab und führen die Kassenabrechnung durch.
Stets beachten sie die Hygienevorschriften für den Umgang
mit Lebensmitteln und kennen deren Zusammensetzung, um Kunden beraten zu können.
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