Arbeitsbedingungen, Arbeitssituation
Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Konditorei verkaufen süße Backwaren,
Pralinen und Süßspeisen, bedienen Backöfen und Kaffeemaschinen.
Vorwiegend stehen sie hinter dem Verkaufstresen
und arbeiten dort meist mit mehreren Kollegen bzw. Kolleginnen auf beengtem Raum.
Backöfen strahlen Hitze ab, Kaffeemaschinen erzeugen Dampf und Lärm
und man kommt mit Teigrohlingen, Marzipanmassen und Mehlstaub in Kontakt. Arbeit an Samstagen ist üblich.
Ihre Kunden bedienen die Fachverkäufer/innen serviceorientiert.
Das Präsentieren der Waren im Verkaufstresen
oder das Schneiden von Tortenstücken erledigen sie selbstständig und mit geschickter Hand.
Sorgfältig zählen sie Wechselgeld ab und führen die Kassenabrechnung durch.
Stets beachten sie die Hygienevorschriften für den Umgang
mit Lebensmitteln und kennen deren Zusammensetzung, um Kunden beraten zu können.
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